Звёздное небо...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан

Ярко на небе звёзды сияют...
Есть среди них и глаза твои, - знаю.
Вот потому, когда я грущу,
Ночью на звёзды смотрю...

Может, живёшь ты в Центре Галактики,-
Прямо в созвездьи Стрельца...
Не долетают к тебе даже ласточки,-
Туда не отправишь гонца.

Столько дорог я, любимый, прошла...
Только твою отыскать не смогла.
Может, к тебе я сумею дойти
Тропкой на Млечном Пути?

Ковш свой Медведица опрокинула.
Ночь словно день, светла...
Звёздную тропку в небе раскинула,
Чтоб я к тебе дошла...

Тускло вночи окно моё светится,
И тишина кругом...
А в небесах Большая Медведица
Наш охраняет дом.