Никанор и экстремизм

Андрей Шигин
Никанор Дормидонтович вышел на двор
После дождичка, как-то в четверг,
На пейзаж за оградой направил он взор,
И пейзаж его в ужас поверг.

Не иначе, по умыслу злого врага,
На довольно большой высоте,
Над рекой семицветьем сияла дуга
Мерзким символом ЭлГеБеТе*!

И на это распутство глядит детвора!
Ишь, глаза от восторга горят!
Никанор Дормидонтович понял – пора
Вызывать полицейский наряд.

Позвонил участковому: «Так, мол, и так.
Как заслуженный пенсионер,
Заявляю: творится разврат и бардак!
Ожидаю принятия мер.»

Участковый пришествовал лишь через час: 
Дел по горло, ну прямо беда!
К той поре экстремизм над рекою погас,
За собой не оставив следа.

Никанор, перейдя на повышенный тон,
Изливал участковому злость:
«Убоялись антихристы ваших погон!
Чуют, чуют, чем пахнет, небось!

В битве с происками сатанинских держав
Завсегда мы готовы помочь!»
Гражданину за бдительность руку пожав,
Участковый отправился прочь.

Преподав извращенцам наглядный урок,
Дормидонтович принял сто грамм,
Закусил и пошёл коротать вечерок
В обозрении телепрограмм…

*ЛГБТ признано в РФ экстремистским движением.

20.02.2024