Андрюха

Игорь Вотрин
Близкие, знакомые черты
Носик и лица родной овал
И глаза небесной чистоты
Где-то я тебя уже видал

Быстро подрастают малыши
Ползал, ползал, раз и побежал
Я тобой любуюсь от души
Хоть и на руках не подержал

    Привет Андрюха, как дела
    Смотрю совсем уже большой
    Неугомонный, как юла
    Ты мой мальчишка озорной
   
    Я так хочу тебя обнять
    Хотя бы разик, перед сном   
    И я готов с тобой играть
    С утра до вечера, вдвоем

Я бы тебя  точно научил
Как стрелять из поджига в забор
Я бы тебе ножик подарил
Показал бы, как бросать топор

Мы б с тобой бумажных голубей
Запускали прямо из окна
А зимой гоняли бы в хоккей
Отвечаю, слово пацана


Ничего не бойся никогда
Кошек и собак не обижай
Маму с папой слушай иногда
Бабушку свою не огорчай

Ты Андрюха, просто молодец
И хочу тебе я пожелать
Чтоб ты вырос сильный как отец
Добрый и красивый будь, как мать


И порой тоскливо мне до слез
Мой внучок без деда подрастал
Не погладил я твоих волос
Даже на руках не подержал