Мирошка

Игорь Вотрин
Снова звонкий, детский голосишко
Мне кричит с порога: "Дед привет!"
Непослушный, озорной мальчишка
Молодею с ним на тридцать лет

С ходу  в мой компьютер он залазит
Ставит и качает все подряд
Так порою в нем набезобразит
Что мои программы все висят

    Мирошка, Мирошка выгляни в окошко
    Мирошка, Мирошка выходи гулять
    Грустно немножко и коту и кошке
    Когда он приходит к нам опять

Так бывает, что и подеремся
Но потом помиримся опять
Мы друг с другом сами разберемся
Будем снова дурака валять


Как же быстро вырос мой внучонок
В школе ходит каждый день в буфет
Непослушный, озорной ребенок
Стал красивым, умным как и дед