Выбор

Александра Нестер
Выбор всегда за мной -
Это кажется просто.
Выбор делаю я -
В нём моя точка роста.

Но почему тогда
Я себе не доверяю?
Ведь, если выбор мой,
Значит, я отвечаю.

Зачем оправданий ворох
Готовлю себе и другим?
Вспыхиваю как порох,
Оказываюсь уязвим.

Честным быть - кажется просто
Мысленно. А на деле?
Вот она, точка роста -
Выводы честные сделать.

Поймать себя - в чем лукавлю,
Трудно в этом признаться,
Честным быть можно едва ли,
Если себя бояться.

17.02.2024