И поэту спать пора

Руддиутвук
Кошка спит, Собака спит,
Рыбки спят, и дети спят.
Ночь. И лишь поэт сидит –
Строчки руки теребят,
Изливаясь через стержень,
Растекаясь по бумаге.
Слышно только тихий скрежет –
Скрежет мыслей бедолаги,
Скрежет на бумаге стержня,
Как несмазанной телеги,
Нарастает рёвом шершня,
Как когда-то печенеги,
Приближаясь ко врагам!..
Но поэт стихать закончил,
И стихня падёт к ногам,
Как-бы, вроде, между прочим.
Город спит, соседи спят,
И поэту спать пора.
Строчки в мыслях теребя,
Не уснёт он до утра.
А под утро сон придёт,
Совратив поэта дрёмой.
Пусть покой ночной найдёт
Утром, на диване, дО’ма.
==========================
Автор картины - Влад Димов.
--------------
23.10.16.
Ночь.
--------------
23.10.16.
Позднее утро.
--------------
29.10.16.
21.10.