Производственный бог

Закуренко Александр
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
Евангелие от Иоанна 12:24

Из дико холодной страны;
Где почва ушла из-под ног,
Растет производственный бог
Войны.

Он требует: Бога убей,
Он молит – надежду распни,
В его механизме кровей
Бескровки одни.

Он знает и видит насквозь
сознанья и под, – черноту,
Пронзающую, как гвоздь,
Отчизну не ту.

Внутри механизма живи,
Ремни приводные гоняй,
Врагов твоих в зубья лови,
кромсай.

Из праха ненаших взойдет
Заря ли, пшено – все одно,
И бог ненасытных утроб -
Для нового мира – зерно.