Не торопись взрослеть, малыш

Игорь Вотрин
Не торопись взрослеть, малыш
Всему свой срок и свой черед
Я понимаю, ты спешишь
Но я все знаю наперед

   Ведь я такой же был вчера
   Хотел все сразу и всерьез
   Но жизнь - не детская игра
   И не прожить ее без слез


Не жди советов, сам решай
Куда и с кем тебе идти
Но никогда не забывай
Что нет обратного пути

   Не торопи судьбу родной
   Не искушай природу-мать
   Ломая жизненный устой
   Себя недолго поломать


Не надо время торопить
Оно и так наперечет
А ты попробуй просто жить
И не загадывать вперед

   И через много-много лет
   Когда уже наворотил
   Ты скажешь: "Я все понял дед
   Спасибо, что предупредил..."