Остановись

Игорь Вотрин
Недолго мы живем 
На этом белом свете
Треть жизни крепким сном 
Храпим без задних ног

Лет тридцать, спору нет
Семья, работа, дети
В остатке десять лет
Нерадостный итог...

И эти десять лет, приходятся на детство
Когда сомнений нет, что вечность впереди
От суеты земной, спасительное бегство
Где памяти прибой, так душу бередит


    Остановись
    И протяни мне руку
    Что наша жизнь
    Всего лишь бег по кругу
    И снег седин
    Отчаянно скрывая
    Ты не один
    У всех судьба такая


Как глупо мы живем
И тратим свое время
Оставив на потом
Заветные мечты

Последнего броска
Невыносимо бремя
Привычная тоска
Житейской суеты

А после темноты, обычных серых будней
И финишной черты, невидимая нить
Так сердце защемит, и чувства нет паскудней
Исчерпан весь лимит, и время уходить...