Где-то далёко...

Павел Кузовлев
Где-то далёко-далёко
Детство осталось моё
С небом моим синеоким,
С радугой над селом.

Степь без конца и без края
В сини скрывает версту.
Вот ребятня озорная
В лядах встречает весну.

Рощи вдали зеленели,
Свежей прохладой маня,
Птицы небесные пели,
Казалось, что лишь для меня.

Жёлтые листья кружились,
Снега заметали поля,
Хлеба под звездой колосились,
Вишня безумно цвела.

В белых молочных туманах
Спрятался там, за рекой
Дом, где ждала меня мама,
Дом, где тепло и покой.

Временем прошлое скрыто.
Но, тянет меня всё равно
Туда, где в тропинках забытых
Детство осталось моё.