Как короток век земной

Анатолий Зеленов
20.02.2024

Свеча сгорает и огарок
В последний миг рождает вздох,
И ароматом витает память -
Жаль, но былого не вернёшь.

С надеждой язык у пламя
Вздрогнет в глазах отражением:
Как короток век земной,
Как мало сделано в этой жизни.

Мир не без добрых людей -
Будут свечи дарить им свет,
Будет боль разрывать сердца
И стирать из памяти лица.