Сметанная душа

Кобинец Маргарита
Я  скрывать от вас не стану,
Что как кот люблю сметану.

То ли в качестве приправки
Или просто так из банки.

Хоть к грибочкам,  баклажанам,
Хоть к пельменям иль с блинами.

И с салатом, и с клубникой
Под вино  та  пид горилку*.

Исчезает быстро  с  блюдца  -
Не успеешь облизнуться.

2024


*  водка на украинском (! чрезмерное употребление опасно для здоровья!)