Февральские чары

Марина Лютик
Качаются дни на стрелках часов,
Всё увеличивая размах.
Ветер восточный на проводах
Играет, поёт свою песню без слов.

Расправили плечи сосны и ели.
Всё выше над лесом огненный шар.
В бело-лазурье февральских чар
Сложились, наверно,  узоры Гжели.

Всё чище, прозрачней дальняя даль.
Всё веселей голосов птичьих пробы.
Тени спрятались в складках сугробов,
А в тучах — зиме золотая медаль.