Музыка

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………..
Хочу я музыку принять
В свои объятья безоглядно.
Но восприятие спонтанно.
Капризно, станет выбирать.
То классику, то старый джаз.
Возможно, день эстрады прошлой.
Спасение, когда так тошно
В сиюминутности, сейчас.
Уют, исчезнувший вчера,
Как старый кот скребётся в двери,
Которые закрыть успели
В надежде, что не навсегда.
И только музыка права
Средь хаоса что мы создали,
Когда иллюзии теряли
Среди борьбы добра и зла.
У каждого келья своя
В гармонии, что выбираем.
И всё=таки себя спасаем
Пусть в иллюзорности хотя…
А дворник так же за окном
Метёт, за чистоту сражаясь
И судеб мира не касаясь.
Прав он, а мы не так живём?
Быть может в музыке поймём?