Каламбур о госдолге США

Виктор Бобошин
Справа - карман для Госдолга Страны,
Слева - бюджет с дефицитом большим,
Прямо - печатный станок Сатаны,
Шепчен он: доллары делать спеши.

Стоит бумага для них - пустяки,
Краска, защитные знаки, чуть-чуть,
Ну, и работа - слетают с руки
Разные доллары пачками в путь.

Денежной массы в печать, под "безнал"
Надо всё больше и больше теперь.
Катит эмиссии бешеный вал:
Много в расходах бюджета потерь.

Надо Россию быстрее душить,
Как оказалось УкрАйна - слаба.
Тянет и тянет кредиты, шуршит.
Выход с кредитов один - на гробах!

В лидеры лезет с товаром Китай:
Всюду его вездесущий юань.
В ад бы спровадить его или в рай...
Ну. а пока платит Штатам он дань.

Также, как раньше Советский Союз:
Стал сверх державою вместо него.
Очень опасный финансовый груз
Для США... тяжелей каждый год.

Видимо, скоро по долгу дефолт,
Может моральный сначала, потом:
Каждый инвестор получит свой... "болт",
Ну, а экспромт... как "рояль" под кустом.