Было

Василий Мосин
Была молодость, весело было,
а теперь только зрелость ума.
Как в природе весны переливы
заменяет седая зима.
Была вера, страна и держава,
и блаженная радость в душе
прикорнуть на старинных скрижалях,
воспарить на родном рубеже.
Новый век же вонзил своё жало,
изменив животворный сюжет –
интернетное иго сожрало,             
упираясь в дурацкий планшет.
2017