Бездна

Джордж Врилевский
Зло, ужас, талант. Что объединяет эти три понятия? Страх. Почему?  Тьма... 
                ****
Тьма людей пришла посмотреть на зрелище. В этом зале витал запах денег. Одним словом, сливки. Но послевкусие было горьковатым. Говорят, что роскошь горчит: кофе, шоколад, зелёный чай. А могут ли быть сливки протухшими? Безусловно, нет. Высший свет выше "второй" свежести!
                ****
Он ждал этого. Марк мечтал выступать на закрытом конкурсе с детства. Да, паренёк , ему только стукнуло 18. Кудрявый, тёмный шатен с голубыми глазами, который очаровывает красотой. Неудивительно, что его отобрали на фестиваль "Золотая поэзия" в Рауте, город на юге американской демократии.
Марк волновался, он один был отобран честно, без денег. Кудрявый мальчик победит систему. У него талант, с помощью которого он добьется высот. "И... Не получится", - стучало сердце в груди.
                ****
Своё выступление он запомнил надолго: вкус опьяняющей победы, слава, деньги. Его приметили сразу, как же повезло, редактор! Алекс, человек с большой " А" . Печататься у него считалось честью.
                ****
"Ещё одна бедная, бездарная грязь! " - Алекс смотрел на молодого парня. Он крутился на сцене, как собака, виляющая хвостом при виде хозяина. " Если он победит, то мне придётся взяться за него", - кинжалом врезалась мысль в опухший мозг редактора. Деньги и форма интересовали Алекса, не чувства, не содержание и не талант. Всё должно быть по образцу, понятно, доступно. Деньги...
                ****
Марк работал много, получал соответственно. Все его дни проходили на то, чтобы угодить Алексу. Он писал, писал, писал... Однотонные тексты и стихи по шаблону редактора. Алекс знаменитый, ему виднее. Годы тьмы накрыли мальчика, лишь золото сверкало роковой молнией. Тьма, деньги, талант. Талант?  Нет, страх остаться не известным.  Бездна...