Эпистола-13

Павел Бойчевский
Widme El. Ar.

Я родился один на планете,
Я один в чистом поле живой.
Лишь лохматые дикие йети…
И не светит мне встреча с тобой.

Не найду здесь душе пропитанья.
Только в сердце стучит: «Ты держись!»
Жизнь – великая вечная тайна.
Коротка бесконечная жизнь.

К этой тайне с тобой мы причастны,
Я тобой, милый друг, дорожу.
Что же нужно ещё мне для счастья,
Коль в руках своих счастье держу?!

И не страшны мне дикие йети,
И сирен оглушительный вой.
В мире радость приносят лишь дети
И нечастые встречи с тобой.

Каждый миг мне с любимою дорог,
За тобой – хоть в огонь, хоть в тюрьму!
Ты – моя.
И разлука не скоро.
Не отдам я тебя никому!

16 – 22 января 2024 г.