Когда вспоминается пройденная дорога

Георгий Булычев
Когда вспоминается пройденная дорога,
И былых этапов взятые рубежи,
Поэзия – девочка-недотрога
Пальчиками рисует прошлого миражи.

Сие неподвластно какой-то логике,
Что хочет, раскрашивает в радужные цвета,
Перемешивает прологи и эпилоги,
Часто начинает с чистого листа.

Наитие приходит откуда-то сверху,
В неясных шёпотах с частыми провалами,
И ты цепенеешь, почти поверив,
Что кто-то всё это тебе надиктовал.

Поэзия исчезает, – остаётся аромат,
Кружит голову, притягивает и дурманит,
Ты боишься, что она не придёт назад,
И начинаешь графоманить.