Не уезжайте из своей обители

Михаил Китайнер
Не уезжайте из своей обители…
Вы жили здесь так много долгих лет
И вдруг сорвались…
Вас опять обидели?
Вам говорят, что будущего нет?

Не верьте!
Лгут пророки окаянные,
Ведь Родина – она всегда одна.
Заветная, любимая, желанная,
Жестокая, но нежная страна.

Вы не хотите слушать,
Вы бросаете
Свой дом, свой двор, свой город,
Свой народ…
Хотя в душе вы всё же понимаете,
Что боль потом, когда-нибудь,
Придёт.

И будет мерзко на душе,
И горестно.
И оправданья душу не спасут.
А в новом месте –
Там лишь только гости вы,
А ваши мысли –
Безраздельно тут.

Уедете…
Но разве вы не видели:
В один конец вам выписан билет?..
Не уезжайте из своей обители –
Вы жили здесь так много долгих лет…