Любовь огонь!

Натали Бахтина
Вот говорят:
,,Любовь проходит,
И меркнет лик её в годах".
Когда такое происходит,
То остаётся только прах...
Но , если то любовь была,
Действительно была любовь?
То не исчезнет никогда!
Она воспламенеет вновь!
Затихнуть может, ослабеть,
И перестать пожаром быть,
И лишь чуть чуть под сердцем тлеть,
И даже,  кажется остыть.
Но, нет, нет, нет если любовь,
По настоящему была,
То может разгореться вновь,
Не с прежней силою огня.
Любовь - огонь!  Вода реки,
Её не сможет остудить .
Любовь сильней любой воды,
Её водой не потушить.
Вопрос лишь в том: была ль любовь?
И настоящая ль была?
Такая возгорится вновь.
Такая в сердце навсегда!
14.01.2022