Разложение

Никита Кольцов
Не разделяют мою грусть тараканы
Говорят:"Нам своих забот хватает"
Давить их тапком или руками
За шкафом ты их нихуя не достанешь

Сегодня я опять очень много поспал
Ближе к ночи пошел за вином в магаз
Опять пускаюсь во все безмерные тяжкие
Ставшие не больше чем приевшимся, вязким

Выйти на балкон, закурить сигарету
Одну и вторую, и так ещё несколько
Оторваться от стены, завыть тоскливые песни
Недавно забытые всем человечеством
Стараться не думать, это всё ложь
В мире больше не осталось правды
Затаить дыхание, если и есть бог
То почему он меня оставил

Я не знаю, что будет дальше
Меня это никогда не волновало
Но я знаю, у меня есть миссия
Тараканы в деталях мне её изложили
Я не знаю, кто я такой
Просто иду не озираясь на боль

Существительные
Которых полон дом
Нужно полить, постирать, приготовить на будущее
Диалоги
отредактировать мысленно
И спокойно жить, не зная страха, бессилия
Тезисы
Которые выделили
Успешно забыть, оставить следующим
Они смогут,
выдвинут вымпел
Поплывут дальше, против мирового стечения
Смеримся мы
со всеми причинами
Что мешали нам действовать и волю
увидеть