Ленивый вечер

Сергей Волков Перовский
Кружится снежинка. Я её поймаю.
Поживу немного. Доживу до мая.
Вечер бровь насупил. Стал такой сердитый.
Я сижу у печки. Ну, скорей приди ты!

И всё кружится, кружится, кружится.
Над печною трубою дымок.
Нам, то дружится, то не дружится.
Приходи ты ко мне на чаёк!

Вечер пролетает. Замирает ветер.
Разошлись дорожки. Я тебя не встретил.
Из-за леса скоро выплывет луна.
Мне сегодня снова будет не до сна.

И всё кружится, кружится, кружится.
Над печною трубою дымок.
Нам, то дружится, то не дружится.
Приходи ты ко мне на чаёк!

Кот лежит у печки. Рыжий, полосатый.
Как и я ленивый. Как и я усатый.
В печке догорает сизый уголёк.
Приходи скорее ты ко мне дружок.

И всё кружится, кружится, кружится.
Над печною трубою дымок.
Нам, то дружится, то не дружится.
Приходи ты ко мне на чаёк!