Оперативная императивность

Константин Кауфман
            ***

Он не бульдозер, не трактор -
Категорический Император,
Намеренный направлять и править
Траекторию корабля,
Как зовёт его друг Аттрактор:
Сегодняшний сын грядущего дня.

Четыре опоры у трона,
Снасти натянуты как струны законов,
Назначен удачей свет быть,
А с мачты кричат: - Небо!
А с носа кричат: - Земля!

Кто в зеркало неба глядится -
Им перьями хвалится птица,
И рыбам есть чем гордится -
Им первым досталось родится
На сушу, там всякое может случится.

Но если он имитатор
Присвоивший императив,
Он будет вертеться крутиться,
Он будет не рыба не птица,
Он будет не мёртв и не жив.

Он и был всегда неудачником,
Но ловко притворился удачником,
Он прячется в трюме от качки,
Где в каждом углу заначки,
И всех кого он назначил,
Пойдут вместе с ним на дно.


07.03.22