Похолодало

Людмила Васильева Луцко
Похолодало, вновь похолодало.
Зима и непогода злится за окном,
что времени совсем осталось  мало.
Ещё ставок наш дремлет подо льдом.

Лежат, замёрзшие без снега нивы.
Холодный ветер гонит тучи вдаль.
Совсем в зимы ведь нету перспективы,
хоть злится и буянит вновь февраль.

и пусть грозит он нам погодой снежной.
Его проделки вовсе не страшны.
В степи у нас расцвёл подснежник нежный-
предвесник первый ранней он весны.