Перекати-поле

Анатолий Жиров
И без корней, родных и дома,
И без приветствий от друзей
Живу, сосёт меня истома
Однообразных, скучных дней.

Ничто не радует, не лечит,
А всё тревожит что-то, жжёт,
Как этот вот печальный вечер.
Зачем зовёт меня и ждёт?

Как баснословно всем я должен!
Но больше родине, лишь ей.
Мурашки звёздами по коже
И перепёлки из кудрей.

И, несмотря на все лишенья,
Своей я родиной живу,
Живу и в том моё спасенье,
Смеюсь сквозь слёзы иль реву.

15 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"