Замес

Валерий Старостин
                «Все перемелется, мука будет».
                (русская народная пословица)


Так нас учит мудро жизнь:
Будь непобедим;
С мельницами не борись -
Уподобься им;

Защищай родимый кров
На  семи ветрах;
Перемалывай врагов,
Как на жерновах…

Чтоб мукУ смертельных мук
И кровавых тризн
Взял в замес гончарный круг,
Созидая жизнь.