Весенние хлопоты

Анатолий Жиров
А на этой грядке с мамой
Мы посадим вот капусту,
Рядом лук, семян навалом,
Огурцы посеем густо.

- Кыш, нахалы! - куры роют
Огород, зашли в калитку.
- Мама, ноги, может, ноют,
Отдохни, давай корзинку!

- Что ты брешешь? Ну, собака!..
Замолчи, сказал, потише!
Подошёл и на рубаху
Лапки грязные, и лижет

Языком лицо и руки.
Ну, никак не хочет в будку,
Рвётся прочь с проклятой скуки
Погулять и не на шутку.

- Му-у!.. - мычит корова Милка,
Я несу ей в ясли сено
И солому на подстилку,
Скоро выгонят, наверно,

На луга речные в стадо.
На глазах стожок наш тает.
И поют скворцы за садом,
Счастье душу заливает...

07 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."