С юных лет

Василий Мосин
С юных лет в большом и малом
все  ходили под началом.
Должен думать, где б ты не был,
вечно беден и тщедуш,
как икнёт в Кремлёвском  небе
надзиратель душ…
Вмажешь водки, станешь смелым,
зло промолвишь, очумело,            
комсомольцем  с опохмела,
что ни красным и ни белым
ты не станешь до конца…
Станет зябко под прицелом –
даже вождь забронзовелый
перед Богом – лишь овца.