От душевных ухожу страданий

Валерий Косов2
Иду опять дорогою нехоженой,
Стеною горы встали предо мной.
Быть может, здесь я только лишь прохожий,
Тряхнувший белоснежной сединой.

А воздух свеж и чист, как будто в сказке.
Ты где такой теперь ещё найдёшь?
Здесь не нужны мне всякие подсказки,
Не оценю их даже ни на грош.

Не надо сантиментов, пожеланий,
Коль горы дарят радость и покой.
Я от душевных ухожу страданий,
Махнув на них морщинистой рукой.

Пусть дождик моросит, но день приятный,
И с ним гораздо легче этот путь.
На небе облаков белеют пятна,
Восторгом наполняя мою грудь.
19.02.2024 год.