В посёлке тишина, я снова здесь одна

Анна Васильевна Шалыго
В посёлке тишина, я снова здесь одна.
И нет от сына весточки давно.
А в тёмное окно не постучит никто,
И не придёт никто ко мне сюда.

Ах,юность моя, юность,
Промчались те денёчки,
Когда в ночи свистела соловьём.
И отзывались дрУги,
И собирались вместе,
Иль уходили вдаль с тобой вдвоём.

Приютом были бани и скирды из соломы.
А ты был нежным-ласковым таким.
И вся я трепетала от тех прикосновений.
Нам было хорошо с тобой двоим.

О, если б кто сказал мне,
Что мальчик твой сопьётся,
И будешь плакать над его судьбой.
О, если б предсказал кто дальнейшую судьбину.
Лила бы я слезиночки рекой.

А то ж была беспечна, любила всей душою.
Его дороже не было на свете.
О, светлый, светлый чубчик,
О,юный мой парнишка.
За все ошибки  сами мы в ответе.

Было написано в посёлке Красном, что на Брянщине.

9 августа 2004. ( Одноклассник Пётр, первая любовь, утонул в пруду 15 октября 2005 года).