Родной порог... Скрипучее крыльцо

Анна Климова11
За окном, за воротами кружится,
Песнь веселую ветер поет
И метелью во полюшке вьюжится,
К небесам снег вздымает и ждёт...
Ждёт меня, сизокрылую горлицу,
На родные просторы взглянуть,
Вспомнить детство: в жару за околицей
В воды Шарженьги- речки нырнуть...
И когда, застилая дороженьки,
Лист шуршит об ушедшей любви,
Понесут, понесут меня ноженьки
Ко родному крыльцу.Удивит
Там березка.Березонька милая
Нежно веточкой тронет щеку,
И мечта моя, ею хранимая,
В стихотворную ляжет строку.
Поднимусь на крылечко скрипучее,
Дверь открою в родную избу...
Безутешные слезы, горючие,
Мою душу огнем обожгут...
А метель все поет за воротами,
Ветер рвется в окошко и в дверь...
Пролетели года за заботами -
Не вернуть их назад уж теперь.
Лишь в мечтах по ступенькам скрипучим я
В обветшалую избу войду
И слезами горючими, жгучими
Свою душу опять обожгу...