Грех

Василий Мосин
Тяжелеет совесть, как в стакане
сгустки прошлого забытого грешка…
вдруг всплывёт и тащит на аркане –
как на бойню обречённого быка.               

Наша жизнь не шоу на экране:
смерть глупа, красива и легка…               
Здесь, как пуля, грех нам душу ранит,               
срикошетит вновь исподтишка…