Виноватость

Василий Мосин
Схоронили. Ноги – ватой,
еле ходят, сам не свой –
словно в смерти виноватый
да и сам полуживой…
Сколько можно, все утраты
пересчитывать невмочь.
Ходит русский,  виноватый,
много лет и день, и ночь.
Что ни даты – всё утраты
всей истории Руси,
и везде мы виноваты,
молим « Господи, спаси!»
Так судьба Руси сложилась –
с христианской добротой
жалость к падшим, Божья милость
стали главною чертой.

Что бы в жизни ни случилось,
сколько б не было утрат,
никогда в нас не отнять
веры в Бога, справедливость,
всё, чем русский мир богат.