Добрая привычка

Виктор Гвоздев
Дать зимой сальца синичкам:
Не прошляпить, не забыть –
Это добрая привычка!
Эту надо закрепить.

Без еды синичкам плохо.
Плохо так! – не описать.
В милость  им любые крохи,
Чтоб зимой не умирать.

Вроде бы не унывают
Ни в морозы, ни в пургу.
Лишь неслышно умирают –
Распластавшись на снегу…

Скуден мир без синих птичек,
Согласитесь, не такой.
Подкрепим едой синичек –
Пусть нас радуют весной.

…Дать зимой сальца синичкам:
Не прошляпить, не забыть –
Это добрая привычка!
Эту надо полюбить.