Пьяная голова

Анатолий Жиров
                Ельцину Б.Н.

Измотал все души, нервы
И не хочет уходить
Президент российский первый,
Надоело матом крыть.

Надоело рожу видеть,
Слышать каменную речь.
Лучше б, как бы не обидеть,
На лугу овец стеречь,

Торговать в ларьке бы квасом,
Но не пивом разливным,
Выпил всё бы жадным махом.
Что поделаешь с таким?..

У него большая слабость -
Выпить рюмку, выпить две...
И не знаем, что за гадость
Вьётся в пьяной голове.

05 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"