У Батюшки карманы дырявыми были

Светлана Захарченко
Архимандриту Илариону Важеозерскому посвящается
в день памяти преподобных Геннадия и Никифора Важеозерских

У Батюшки нашего за словом в карман не залезешь:
Там залежи мудрости, через которые пробраться
Можно только, если ты твёрдо в Бога веришь,
Да и то при этом не всегда  попадаешь в братство.
Но речь не об этом.

А келейник у Батюшки нашего был золотом:
Сам Господь в его облике выступил,
Батюшка ухаживал за своим келейником долго
И угодником Божиим, угождая ближнему своему, стал.
И по-прежнему где-то

Батюшкин образ, такой родной и понятный,
Является близким ему по духу,
Но не людям, которые себя от себя же прятали
По карманам своим, доверяясь досужим слухам,
Думая, что исповедались Батюшке...

У Батюшки карманы дырявыми были,
Всё дурное, попадая в них, становилось пылью,
Кроме батюшкиных ладоней,
Которые в этих карманах голубями гнездились
И крыльями становились.
Об этом я помню
И молюсь,
И прошу всех, кто Батюшку любит: молитесь!