Не принимаю ни речей, ни уговоров

Евгений Клязьмин
Не принимаю ни речей, ни уговоров,
Ты дай на мой вопрос ответ простой.
В словах не надо больше недомолвок,
Нельзя наполовину быть женой.

Нельзя готовить вечерами ужин
И спать, закрывшись одеялом с головой.
Давно себя не ощущаю мужем,
А ты, наверно, перестала быть женой.

И по утрам глаза зачем-то прятать,
Чтоб я не смог в них прочитать укор,
Наверное, мы оба виноваты,
Но всё же слово, словно выстрелом в упор.

Нам надо отношения исправить
В любую сторону. Так дальше жить нельзя.
И, если суждено, давай расставим
Все точки, ведь у нас была семья.

Не разговаривать подолгу вечерами
И делать вид, что это хорошо,
Обиды все мы накопили сами,
К развязке наше время подошло.

Не будем прятаться и уходить от темы,
Нам надо было раньше говорить.
Не побежит обратно кровь по венам,
А нам друг друга не зачем винить.

И, если суждено расстаться, пусть так будет,
Но вместе мучаться – напрасно тратить жизнь.
Женой была ты, я тебе был мужем,
Что было, никогда не повторить.