Освенцим

Сергей Макиенко
Посвящается Николаю Петровичу               
лагерный номер на руке: 158803.
      
     Освенцим

Везли их в холодных вагонах      
Ни есть не давали, не пить.               
И мучились дети от боли               
Но всем так хотелось жить.               
 
И люди тихонько молились:               
"Спаси на Божья Мать".               
А в крематории  трубы дымились            
И нечем было дышать.               

Освенцим,  Освенцим, Освенцим               
Склони свою голову друг.               
От боли сжимается сердце               
Здесь смерти летает дух.               

Освенцим,  Освенцим, Освенцим               
И слёзы текут рекой.               
Здесь мучили души немцы             
И жертвы, и детская кровь.               

Тут самое страшное место               
Где печи горят и огонь.               
И если ты слышишь Освенцим         
То в сердце врывается боль.            

И голод и рвались одежды               
И слышен был тихий вдох.               
Но всё же была надежда               
Что слышит молитвы Бог.               

 17 Февраля (22:56) 2024.