Девушка-лето

Арсений Анненков
                В. Маяковскому

Девушка-лето в витрине окна
снова товар расставляет:
вот уценённая вдвое весна
(годность закончилась в мае),

вот, посмотри: есть такой перламутр –
розовым красит здания,
солнце попозже ещё подвезут,
это без опозданий.

Вот тебе импортные облака...
(Дождичек в виде подарка
девушка-лето прячет пока
под горизонтом-прилавком).

Столько чудес – ни один
Алладин
с лампой своей не суйся.
Каждый, кто хочешь, к окну подходи,
минутой плати и любуйся