Если бы прямо сейчас...

Арсений Анненков
              ***
Если бы прямо сейчас
за геройство или вредительство
меня поставили перед Богом
(Богом – не образами),
я бы кричал: «Жалоб нет,
Ваше превосходительство!»
и ел начальство преданными глазами.
Бог бы, конечно, ушёл,
а я бы всё умилялся
и даже себя на месте Его представил,
очень хотел бы помочь
и удалялся бы, удалялся,
думал: «Зачем я тебя оставил?».