Мы разрываемся на службе...

Арсений Анненков
         ***
Мы разрываемся на службе,
взлетая в подковёрных битвах,
и часто говорим о дружбе
друзьям убитых.

Мы знаем цену человекам,
а потому и бога знаем.
Что полагается калекам,          
предоставляем.

Мы любим наше учрежденье,
где всё теснее год от года,
всё незаметней и смешнее
орёл у входа.