Комса

Василий Мосин
А комсомольцем был я дважды,
не по любви, а по нужде:
в погранвойсках сказали важно
стать патриотом,  как везде.
Газета (тоже орган важный),
весь на виду как змей бумажный,               
а быть партийным – быть в узде,
главред Чернов, мужик отважный:
 « вступай, так надо, и не бзде…»               
Да я не против комсомола,
и сам приврать  порой мастак,
газета – ловкость балабола,
партийный бич, идей верстак…
(Хоть  в школе не был с ним помолвлен –
ну безыдейный был чувак )    
«Комсой» был кратко, добрым словом
припоминаю тот бардак.
Хитры партийные забавы               
для карьеристов и рвачей –
достичь богатства, воли, славы
или проклятье палачей.
Хоть побывал в «комсе» я дважды
бесцельно, бегло, просто так,
не карьерист, не гад продажный
и безыдейный как дурак.
Поэт честнее как-никак…