Февраль

Пантелеев Борис
- 1 -

Сквозь сумерки коротких дней
В сплетенье нитей снегопадов
Бредёт зима, и нет длинней
Её дороги, где как стадо

Кочуют караваны туч...
Тяжеловесно и безмолвно.
Метели пыль снегов метут
Подобием холодных молний.

С ветрами с  посвистом хлыста,
Когтят шагреневые насты,
Как будто силятся взлетать,
Но неумело... Зло и настежь

Пытаясь небо распахнуть,
Но тщетно в сумерках плутая.
Зима стоит, прильнув к окну,
Медлительная и седая. 

- 2 -

Один из многих-многих февралей,
И день очередной - один из множеств,
Который ускользает всё верней,
Как меркнет солнце на сугробной коже.

А с ними я сквозь тишину бреду,
Врастая в сон нахмуренных деревьев.
Всего себя я с ними наряду
Молчанию и времени доверил.

И вот я здесь, и нет меня нигде
Просеян и развеян сквозь мгновенья,
Чтоб самовозрождаться что ни день
Средь тишины, дороги и деревьев.