Анапские этюды. 17. И разбирает на песке...

Анатолий Жиров
И разбирает на песке
Тебя сграбастать вместо солнца,
Нырнуть на дно любви колодца
Под пенье волн на ветерке.

И в необузданный прилив
Наткнуть измученной шаландой
Тебя на буй, покрытый влагой,
Дождь поцелуев возбудив.

И рваться штормом на грудки,
И сзади крабом примоститься,
Перепахав, с тобою слиться
И целовать, ласкать пески.

И лодку на воду спустить,
Бессильным в бухте очутившись,
И застонать, росой покрывшись,
Медузой таить и бурлить.

И смыться с берега волной,
И в море тёплом оказаться,
В изнеможеньи целоваться
И снова чувствовать прибой...

20 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"