Дорога через жизнь

Сергей Курляндский
Мне выпала дорога через жизнь
Нелёгкая тернистая дорога
Но кто то скажет сверху мне: "Держись..."
И я ладонь почувствую Бога.

И предо мною вечности простор.
До самых необычных горизонтов.
Иду вперёд и чувствую твой взор
Мне так легко у сложных поворотов.

Нет, страха нет... Есть вера и покой.
Я чувствую поддержку и опору.
Меня Господь ведёт - отец родной
И я иду по жизни этой в гору.

Нелёгок путь и попасти вокруг.
Гранита рушит стены время часто.
Но я иду под сенью божьих рук
И понимаю, он к пути причастный.

Веди меня! С рожденья моего.
Через взросление, юность и надежды!
Мне не давай излишества в пути:
Не пищи, не поступков, не одежды.

Даруй лишь то, что надобно на путь:
Добра, любви и всёдопонимания.
Прошу, Господь, ты надо мною будь!
Дай мне навек такое осознание.

Уверовать! Покаяться! Понять!
Нести свой крест и не молить пощады.
Раз я рождён, то мне дана печать.
Вы не бросайте вслед косые взгляды.

Пусть небо иногда нахмурит взор.
Мой путь вперёд не остановят грозы.
Не дождь у глаз перед иконой взор
Слегка затмит, а покаяния слёзы...

04.02.2024