Речь

Василий Мосин
Ни перед кем не обязан…
и всё же обязан всему,
как пленник, который привязан
в зажженном врагами дому.
А дом мой – лихая Россия,
я – чадо, рождённое  в нём,
дожди меня тут оросили,
когда я плутал босиком.               
Пермяцкий, онежский, приволжский
и, главное, русский душок
впитался, вонзился надолго
как вечный души посошок.
И значит до гроба обязан
я свято стеречь и беречь
глубинные корни и связи,             
и главное – русскую речь.