Шаги

Станислав Кай
Шаги
до тебя,
торопясь,
отмерять,
спеша
хоть
полвечера
рядом
побыть,
где не за что
будет себя
укорять,
где можно
о грустном
на время
забыть!

Потом,
вспоминая,
писать
для тебя,
когда
невозможно
спокойно уснуть,
бессонье
на буквы
вот эти дробя,
покрепче чайку
в свою кружку
плеснув!

Всё,
что на душе,
лишь тебе
доверять,
в озёрах
глазёнок
твоих
утонув,
читать
тебе
все эти
строки
подряд:
петлю
расставанья
всё туже
тянуть!

Шаги,
от тебя
уходя,
отмерять,
и снова себя
упрекать и корить
за свет фонарей,
что так тускло горят,
и просто за то,
что пора уходить!
------------------
20.02.24.
Станислав Кай
Д.О.Н.