Меланхолия

Татьяна Ильиных
В те дни, когда ты навещал меня,
И домом нам служил твой плащ широкий,
Теряло время берега и сроки,
И плоть струилась змейками  огня.

Ты был мне светом в пасмурной судьбе,
Живительной водой среди пустыни,
И жарким сном в нетопленой избе,
И вкусом мёда в горечи полыни.

Но плечи студит вечер бытия,
И клонится к земле звезда моя.
Уже пора сводить концы с концами,
И прятать тайны за семью замками,

Бладарить  и за любовь, и боль,
Вернуть Вселенной всё, что дал мне Бог.
Скользнуть во мглу полузакрытых век,
По тихим водам незнакомых рек,

И в неизбывной тосковать печали
О том, что было нам дано вначале...