Тропы страниц

Татьяна Мишкарева
Листая страницы истории вешней,
Я узнаю те края Бытия,
Что затерялись в книге прежней,
Но отыскались, их время - пора.
Прежнее слово тянулось далёко,
Прежнее слово вновь говорит,
Смысл их тайный запрятан глубоко,
Но как и раньше открытьем звучит.
Снова шаги неуверенно смелые
Делаю я в тех далёких словах,
Что в Бытие нам слагали те первые
И я найду, я увижу в стихах.
Те нерифмованные строчки писали -
Шли к нам, истории жизни храня
И в поднебесье желанье шептали -
Чтить и читать, слышать, моля.
Вновь я ступаю дорогою вешней
Там в той истории - жизнь Бытия.
Дремлет забытой дорогою прежней
То чем ступала планета Земля.
Тот удивительный мир разговаривал,
Тот удивительный мир говорит,
Когда-то тропою с нами прохаживал,
Песнь в каждом слове о нём прозвучит.
В шорохе звуков книжной страницы,
Где письменами Бытие не молчит,
Там каждой буквой, каждым словом - то птицы:
В небе запели, их голос вершит.
Я в затаённой тайне ступала,
Я те слова прочитала и здесь,
Рифмою в строчке как могла рассказала,
А вот нерифму - чту, Библии честь.